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Zuppa di lumache

Un piatto della tradizione gastronomica siciliana, una prelibatezza a cui in molti non sanno rinunciare: le lumache a ghiotta. E' un piatto antico e rustico che parla di terra, di stagioni e di semplicità. Le trovi al mercato, in sacchi di iuta, già spurgati, le raccogli in campagna, in autunno, subito dopo la pioggia. La preparazione è piuttosto semplice, come semplice è il loro condimento.
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Secondi
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • Un kg di lumache già spurgate
  • Una cipolla
  • 4 patate
  • 200 g di pomodori
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • Q.b. olio evo
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Lavate le lumache, immergetele in acqua fredda e aspettate che, man mano che si scalda l'acqua, vengano "fuori". Fate bollire un po' cambiando l'acqua un paio di volte per "schiumarle" ben bene. Dopo di che aggiungete il sale.
  • Preparate la "ghiotta". Fate soffrigere la cipolla, aggiungete le patate tagliate a tocchetti, i pomodori e il prezzemolo. Aggiungete due, tre bicchieri di acqua e inserite le lumache, con il guscio. Aggiustate di sale e di pepe.

Note

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