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Parmigiana di melanzane

Parmigiana siciliana di melanzane, con tutti i sapori dell’estate. La persiana, che in siciliano si chiama palmigiana o palmisciana, avrebbe ispirato il nome del piatto, fatto appunto di sovrapposizione di strati. La scelta delle melanzane è personale. La parmigiana siciliana di melanzane è un secondo piatto rustico con tutto il sapore dell’estate. Viene preparata con melanzane, basilico, sugo di pomodoro fresco  e con l’aggiunta di primo sale a fette e formaggio grattugiato. Si tratta di una ricetta ideale per tutte le occasioni.
Portata Secondi
Cucina Siciliana
Porzioni 6 Persone

Ingredienti
  

Per il sugo

  • Mezza cipolla
  • Un litro di passata di pomodoro
  • Qualche foglia di basilico
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe
  • Q.b. di olio evo

Per la frittura

  • 3 melanzane
  • Un litro di olio di semi di girasole

Per assemblare il piatto

  • 200 g di primosale
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • Q.b. basilico

Istruzioni
 

  • Prendete le melanzane. Dopo averle tagliate a fette, mettetele sotto sale a depositare l’amarognolo. Quindi asciugatele e friggetele in olio di semi.
  • Nel frattempo mettete a soffriggere la cipolla, aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, aggiustate di sale, di pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa.
  • Predisponete una teglia e cominciate a fare degli strati alternando le melanzane al formaggio primosale e al sugo, aggiungendo qua e là alcune foglie di basilico.
  • Spolverate la superficie col pecorino grattugiato e passate in forno già caldo a 160° per circa mezz’ora. Una volta pronta la parmigiana, lasciatela riposare perché diventi ben compatta. E buon appetito!

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