In una planetaria, o nella spianatoia, versate il burro e lo zucchero semolato e impastate in modo da amalgamare i due ingredienti. Dopo di che aggiungete l'uovo e amalgamate inserendo successivamente, poco alla volta, la farina.
Nel frattempo mettete a scaldare il latte in un tegamino e addizionatelo all'ammoniaca per dolci. Dopo di che versatelo nell'impasto.
Grattugiate la scorza di un limone e aggiungetela al composto assieme al succo di mezzo limone.
Una volta integrati tutti gli ingredienti, cominciate a lavorare l'impasto, sulla spianatoia, energicamente fino a creare una bella palla liscia. Accendete il forno e portatelo a 180°.
Dividete in panetti da 90 grammi e con questi create dei bastoncini di circa 45/50 centimetri. Piegateli in due e attorcigliateli su se stessi come a formare, con ciascuno, un cordoncino che girerete a forma di anello, saldando le due estremità con una semplice pressione.
Avrete ottenuto delle ciambelline ritorte, col buco, che adagerete su una teglia, foderata con carta forno, Inseriteli nel forno già caldo e fate cuocere per 15/20 minuti, a seconda di quanto siano grandi.
Preparate la glassa al limone mescolando lo zucchero a velo, il succo di mezzo limone e l'acqua. Una volta pronta versatene una buona quantità sui taralli mettendoli su una griglia per far colare la glassa in eccesso. I taralli, dolci, morbidi e friabili sono pronti.