Carpaccio di tonno affumicato
Il tonno affumicato, marinato col succo di limone, è un piatto raffinato e squisito, è un carpaccio con tutti i prodotti della nostra Sicilia, freschi, buoni, dai profumi inconfondibili. La ricetta è velocissima da realizzare e può essere servita sia come secondo piatto con un buon contorno di verdure o insalatine fresche e sia come antipasto che si può tenere in frigorifero e servirlo pronto al momento giusto, quando i sapori sono ben amalgamati tra loro.
Preparazione 10 minuti min
Riposo 30 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
- 12 fette di tonno affumicato
- 200 g di rucola
- Q.b di olio evo
- Il succo di un limone
- Un pizzico di sale
- Qualche fogliolina di menta
- Q.b. pepe nero
Dopo aver lavato e asciugato la rucola, disponetela sul fondo del piatto da portata e adagiatevi sopra le fette di tonno affumicato.
Emulsionate con una forchetta il succo di un limone, qualche cucchiaio di olio evo e una presa di sale fino a farne una salsina che sistemerete sulle fettine di tonno.
Date una spolverata di pepe nero e guarnite con fettine di limone e delle foglie di menta fresca. Lasciate riposare in frigo per una mezz'oretta, quindi servite in tavola. Buon appetito!
In assenza di tonno affumicato potete utilizzare il pesce spada, il salmone affumicato o la bresaola.
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