Frittelle di finocchietto
Il finocchietto selvatico appena raccolto spande in cucina quell’aroma intenso che hanno le cose vere. Si armonizza con l'uovo fresco, con la delicatezza della mollica spezzettata e nell'incontro col formaggio sprigiona quell'armonia di sapori che sanno di prato e di latte appena munto. Riducendo tutto a frittelle, queste raccontano al sugo storie antiche di pascoli e di sole. Un secondo da leccarsi i baffi con scarpetta assicurata.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Antipasti
Cucina Siciliana
- 1 mazzo di finocchietto selvatico
- 2 uova
- Q.b. mollica bianca
- Q.b. formaggio grattugiato
- Mezza cipolla
- 700 ml passata di pomodoro
- Q.b. olio evo
- Q.b. sale
- Q.b. pepe
Lavate il finocchietto, eliminate le parti meno tenere e lessatelo in abbondante acqua.
Nel frattempo preparate il sugo, mettendo a soffriggere la cipolla e aggiungendo la passata di pomodoro, il sale e il pepe.
In una ciotola amalgamate le uova, un pizzico di sale e di pepe, il pangrattato e una manciata di formaggio grattugiato. Aiutandovi con un coltello, sminuzzate il finocchietto che avete lessato e unitelo all'impasto.
Mettete a riscaldare l’olio in una padella e versate il composto formando delle frittatine, aiutandovi con un cucchiaio.
Inserite le frittatine all’interno del sugo e fate cuocere per fare amalgamare i sapori.
Potete servire le frittelle in un piatto da portata come secondo oppure unitele, insieme al sugo, alla pasta. Buon appetito!
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