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Granita al gelsomino

Chi visita la Sicilia e vuole provare le sue tipicità non può non assaggiare la granita al gelsomino, un antichissimo e fresco dessert risalente alla dominazione araba sull’isola. Nella zona del trapanese la granita al gelsomino è comunemente conosciuta come “scursunera” ed è preparata utilizzando i fiori della pianta di gelsomino ancora chiusi e messi in infusione. I fiori rilasciano nell’acqua un’intensa essenza di gelsomino, dal profumo molto gradevole e dal sapore delicato.
Preparazione 12 ore
Cottura 5 minuti
In freezer 8 ore
Tempo totale 20 ore 5 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 100 g di gelsomino
  • 170 g di zucchero
  • 500 ml di acqua

Istruzioni
 

  • Raccogliete il gelsomino semichiuso, pulitelo e mettetelo a bagno per una notte nell’acqua.
  • Filtrate l'acqua, prendetene un terzo e ponetela su un pentolino insieme allo zucchero in modo da formare uno sciroppo. Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare.
  • Unite lo sciroppo alla restante acqua del gelsomino e ponete nel freezer per almeno otto ore. Abbiate cura di girare la granita ogni mezz’ora oppure usate la sorbettiera.

Note

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