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Melanzane alla pizzaiola

Le melanzane alla pizzaiola sono un ottimo secondo, un piatto unico più che gustoso, da leccarsi i baffi. Semplice da realizzare, ideale per una cena sfiziosa. A piacere oltre alla mozzarella si può aggiungere capperi, acciughine e/o prosciutto. Ma semplici semplici sono già molto appetitose e leggere, ancor di più, se si usa la mozzarella light.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi
Cucina Siciliana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 2 melanzane tonde
  • 200 g pomodorini
  • 2 mozzarelle
  • 2 cucchiai di sale grosso
  • Q.b. olio evo
  • Q.b. origano e capperi

Istruzioni
 

  • Pulite le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza, praticate, nei due sensi, dei tagli sulla polpa e cospargetele di sale grosso.
  • Mettetele in uno scolapasta "a testa in giù" per far perdere l’amaro. Quindi lavatele accuratamente togliendo il sale.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio svuotate le melanzane della loro polpa e mettetela ad appassire in padella con poco olio evo senza aggiungere più sale.
  • Intanto portate il forno a 160° circa e fate cuocere per 10/15 minuti le barchette di melanzane svuotate. Portatele fuori dal forno.
  • Distribuite all’interno delle melanzane la loro stessa polpa, i pomodorini tagliuzzati, una spolverata di origano, qualche cappero e infine la mozzarella ben distribuita.
  • Pronte per ritornare in forno ancora 10 minuti a 180°. Ed ecco pronto il piatto.

Note

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