Tagliate il pesce spada in piccoli pezzetti e trasferitelo in una ciotola. Bagnate una manciata di mollica di pane con il latte, strizzatela con le mani, in modo da eliminare il latte in eccesso, e unitela al composto. Aggiungete anche l'uovo, la menta, la passolina, il formaggio e la scorza di limone. Aggiustate di sale e di pepe.
In un'altra ciotolina, aiutandovi con una forchetta, sbattete le uova. In un'altra ancora, unite il pangrattato al formaggio e aggiustate di sale e di pepe.
Adesso prendete una piccola porzione dell'impasto fatto con il pesce spada e create delle piccole polpette. Una a una, bagnatele nell'uovo e poi panatele con il pangrattato e formaggio.
In una padella, fate riscaldare l'olio e friggete le polpette. Potete servirle sia calde che fredde. Come dice infatti la professoressa Pacino a Saverio, nella prima puntata della terza serie di Màkari, "fredde secondo me sono ancora meglio".