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Cucurummau

Non sarebbero state sufficienti tutte le stelle del firmamento a insignire queste nostre nonne che, con semplicità e creatività, facendo di necessità virtù, riuscivano a inventare piatti appetitosi, nutrienti ed equilibrati al solo scopo di nutrire il corpo senza i contributi della moderna scienza dell’alimentazione. Con pochi e sani ingredienti, un po’ dell’orto e un po’ dell’aia, nascevano piatti come questo cui venivano dati nomi che sanno di arti magiche, di intrugli, di segreti.
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata piatto unico
Cucina Siciliana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 800 g di pomodorini maturi
  • Una cipolla
  • 5 uova
  • Q.b. di basilico
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe
  • Q.b. di olio evo

Istruzioni
 

  • Tritate finemente la cipolla e fatela appassire lentamente in padella con dell'olio evo. Unite i pomodorini tagliuzzati, le foglie di basilico, il sale, il pepe e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
  • Una volta pronto il sughetto unite le uova e, aiutandovi con una forchetta o un cucchiaio di legno, mescolate energicamente affinché le uova si siano bene amalgamate al sugo.
  • Appena anche le uova saranno cotte, togliete dal fuoco e servite con delle fette di pane casereccio.

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Note

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