Pulite e tagliate la zucca a piccoli cubetti. Fate rosolare in padella l'aglio e unite la zucca. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere a fiamma bassa finché non si sarà ammorbidita.
In un'altra padella, mettete a rosolare la salsiccia privata del budello, sfumate con del vino, fate cuocere e mettete da parte.
Unite la zucca che avete fatto cuocere alla besciamella e frullate per ottenere una salsa omogenea. Aggiungete alla salsa di zucca la salsiccia e mescolate.
Cospargete il fondo della teglia con un mestolo di salsa di zucca e iniziate ad alternare a strati le lasagne fresche, la salsa di zucca, dei cubetti di scamorza e primo sale e il formaggio grattugiato. L'ideale è ripetere cinque volte questa stratificazione. Finite la superficie con altra salsa, la scamorza, il primo sale e abbondante formaggio grattugiato, in modo che in cottura si formi una bella e croccante crosticina.
Infornate per 20 minuti a 180°. Prima di servire aspettate che la pasta si intiepidisca e si rassodi.