Calamari con piselli e pomodorini
I calamari sono molluschi ricchi di omega 3 e acidi grassi. Ideali nella dieta ipocalorica, certamente un po' meno se vengono fritti, come solitamente amiamo gustarli! E sono al top. Ma con un sughetto semplice, poco elaborato, dove si esalta la loro freschezza, sono buonissimi e fanno tanto bene alle arterie e al cuore. Li presentiamo in umido; sono un ottimo secondo, fresco delicato e profumato.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Secondi
Cucina Italiana, Siciliana
- 4 calamari di media grandezza
- 500 g di piselli freschi o surgelati
- Una decina di pomodorini
- Mezzo cipollotto
- Uno spicchio d'aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Q.b. di olio evo e sale
- Qualche fogliolina di menta a piacere
Scegliete quattro bei calamari freschi, puliteli eliminando occhi, dente e sacche oltre alla cartilagine. Togliete la pelle e lavateli. Un bravo pescivendolo farà questo per voi!
Stendeteli su un tagliere, dopo aver separato i ciuffi e tagliateli a rondelle. Adesso prendete 2 padelle: in una mettete un filo d'olio, versate il cipollotto tagliuzzato, dopo i pomodorini pelati, aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere piano piano.
Nell'altra padella mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio, versate le rondelle di calamari con i ciuffi, togliete l'aglio e spruzzateli con il vino bianco. Lasciate che il vino evapori e unite il contenuto di questa padella ai piselli e pomodorini.
Lasciate cuocere per una decina di minuti. Se restano ancora al dente, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, coprire e fate cuocere ancora un po'. Diventeranno un burro.
Adesso sono pronti: trasferiteli in un piatto da portata e guarnite con un ciuffo di menta. Sono buonissimi!
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