Versate in una planetaria, o in una capiente ciotola, l'acqua, il lievito, lo zucchero e il miele. Cominciate a impastare aggiungendo poco alla volta la farina, lo strutto e terminate con il sale.
Quando l'impasto sarà pronto, versatelo sulla spianatoia, lavoratelo fino a formare una bella palla liscia, copritelo con un canovaccio e lasciatelo a lievitare per una bella mezz'oretta.
Dividete in panetti da 80 g ciascuno, create le palline e ricoprite pechè lievitino ancora una mezz'oretta.
Con l'aiuto del mattarello fate di ogni pallina dei dischetti che farcirete con prosciutto e mozzarella o salame e mozzarella.
Piegate i dischi a mezzaluna, formando dei ravioloni che chiuderete bene, aiutandovi con i rebbi della forchetta per far uscire l'aria. A piacere potete passarne alcuni nell'acqua tiepida e nel pangrattato.
Una volta farciti, copriteli ancora per farli lievitare fino al raddoppio, dopo di che sono pronti per la frittura.
Scaldate, in una pentola alta, l'olio di semi a 160°, immergete i calzoni girandoli delicatamente. Una volta ben dorati adagiateli su carta assorbente e servite ancora caldi.