Fate sciogliere il lievito in una parte dell’acqua dell'impasto, appena tiepida, fate attenzione che non sia troppo calda, perché rischiereste di non fare lievitare l'impasto.
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, solo alla fine il sale e cominciate ad aggiungere l'acqua man mano che impastate. Lavorate l'impasto per bene per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un impasto molto morbido ma che lascia le mani quasi asciutte e pulite.
Coprite l'impasto con un panno e con una coperta per tenerlo al caldo, e lasciate lievitare finché non raddoppia di volume.
Riprendete l’impasto, formate dei panetti, adagiateli su una tovaglia da tavola usando parte della stessa per coprirli e lasciateli ancora lievitare finché l'impasto non sarà raddoppiato ancora.
Accendete il forno a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti, fino a quando il pane non risulta ben dorato fuori e asciutto all'interno.