Il Gelo di fragole
E’ tempo di fragole, allora prepariamo il gelo di fragole! Un dolce al cucchiaio che è buono in ogni momento della giornata. La tradizione dei geli di frutta è consolidata in Sicilia e si possono fare praticamente con qualsiasi tipo di frutta. Il gelo di fragole, ricetta siciliana di un dolce da servire in coppetta o capovolto su un piatto, da mangiare al cucchiaio, è facilissimo da preparare ed è un dolce fresco e goloso da gustare anche come dessert.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Portata Dolci
Cucina Siciliana
- 500 g di fragole
- 100 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- 2 cucchiai di succo di limone
Lavate con cura le fragole ed eliminate il picciolo. Tagliatele a pezzetti e mettetele nel mixer insieme allo zucchero e al succo di limone. Frullate fino a quando non diventeranno un composto omogeneo. Qualora risultasse ancora troppo aspro, aggiustate di zucchero.
Setacciate la maizena e scioglietela in circa 100 ml di acqua. Mettete il composto in un pentolino. Quando inizierà a sobbollire, unite la maizena. Mescolate, a fuoco lento, fino a quando non si sarà addensato. Dovrà diventare come una crema.
Mettete il composto nelle coppette o negli stampini e fatelo raffreddare in frigo per circa 4 ore. Servite, guarnendo come si preferisce con la scorza di limone e qualche fragola, foglie di menta, un biscotto o panna.
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