Prendete dei limoni biologici dalla scorza sottile e lavateli strofinandoli bene con uno spazzolino. Per eliminare la parte acidula i limoni vanno messi a bagno in acqua per almeno 48 ore, cambiando l’acqua due volte prima di metterli a cuocere.
A questo punto fate cuocere i limoni in acqua abbondante per far perdere ancora l'amaro. Non appena l'acqua arriva a bollore spegnete dopo 2 minuti e scolate la prima acqua. Ripetete l'operazione e portateli ancora ad ebollizione, facendoli cuocere ancora per 20 minuti, scolateli ma conservate la seconda acqua.
Ora tagliate i limoni a pezzetti e passateli col passaverdure o riduceteli a purea col mixer a immersione. In questo modo potete decidere la consistenza che più vi piace in una marmellata. Pesate e aggiungete lo zucchero e l'acqua che avevate conservato dalla cottura dei limoni, rispettando le dosi indicate tra gli ingredienti.
Fate cuocere finché la marmellata di limoni avrà raggiunto una giusta consistenza.
Versate la marmellata ancora bollente nei vasetti di vetro (sterilizzati) con tappi a chiusura ermetica. Tenete i vasetti capovolti, coperti con una tovaglia per tenerli al caldo, e lasciateli finché non si saranno raffreddati.
Trasferiteli in un luogo fresco e asciutto. Si creerà il sottovuoto e potrete tranquillamente consumarli nei mesi successivi, avendo l'accortezza di mettere in frigo il vasetto dopo averlo aperto!