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Pasta n'casciata

È una pasta al forno con melanzane, piselli, carne trita, formaggio e pangrattato, uova e besciamella, ma ancora tanto altro, dal prosciutto al caciocavallo, facile da realizzare, stra-buona da mangiare! Un'ottima idea per un pranzo dal sapore tipicamente siciliano! Il pranzo della domenica, della famiglia riunita, il piatto che troviamo dalla nonna che inizia a preparare al mattino presto e fa felici i nipoti e li “ubriaca” con gli odorini stuzzicanti già dal momento in cui apre la porta e viene la tentazione di fare la scarpetta nel sugo.
Portata Primi
Cucina Siciliana

Ingredienti
  

  • 500 g di rigatoni
  • 300 g di trita per salsiccia
  • 200 g di piselli
  • 800 ml di sugo di pomodoro
  • 3 uova
  • 2 melanzane
  • 300 g di caciocavallo
  • 300 g di mortadella
  • Q.b. di sedano
  • Q.b. di carota
  • Q.b. di cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • Q.b. sale e pepe
  • 4 foglie di basilico
  • Q.b. di formaggio grattugiato
  • Q.b. di pangrattato
  • Q.b. di olio evo

Istruzioni
 

  • Per preparare il ragù tritate cipolla, carota e sedano, soffriggete in una casseruola con dell’olio evo. Aggiungete la carne macinata, rosolate ed aggiustate di sale e pepe. Mettete anche l’alloro da eliminare in seguito, i piselli e fate proseguire la cottura. Aggiungete la passata di pomodoro.
  • Nel frattempo cuocete le uova e friggete le melanzane, dopo averle cosparse di sale per far perdere loro l’amarognolo. Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente.
  • All’interno di una ciotola mescolate la pasta e il ragù. Adesso versate la pasta così condita nella pirofila e, a strati, aggiungete uova sode a pezzi, caciocavallo, melanzane e mortadella, infine spolverizzate con formaggio grattugiato e terminate con pangrattato.
  • Mettete in forno a 190° per circa 15-20 minuti o fino a quando la pasta 'ncasciata sarà ben dorata in superficie.

Note

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