Pane "cunzatu"
Per la buona riuscita di questa semplice preparazione è indispensabile la scelta dei prodotti, che siano genuini e a chilometro zero. La preparazione deve avvenire al momento con del pane casereccio appena sfornato o con la classica mafalda, regina dello street food. Il pane caldo esalta gli odori e i sapori in questo semplice cibo creando un’armonia che risveglia i sensi. Un piacere per la vista e per il palato da gustare da soli o in compagnia.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Street Food
Cucina Siciliana
- Mezzo kg di pane
- 2 pomodori
- 100 g di formaggio primosale
- 80 g di olive
- 40 g di acciughe
- Q.b. origano fresco
- Q.b. olio evo
- Q.b. sale
- Q.b. pepe
Lavate e pulite i pomodori ed affettateli finemente. Tagliate il formaggio primosale a fette sottili.
Scaldate nel forno il pane e tagliatelo a metà in senso longitudinale. Cospargete il filone di abbondante olio extravergine di oliva, aggiungete i filetti di acciuga, le olive, i pomodori a fette e spolverate con origano, sale e pepe. Aggiungete le fette di formaggio.
Richiudete il pane e fate una pressione con i palmi delle mani in modo da fare assorbire il condimento ed insaporire il pane. Tagliate il filone a fette della grandezza desiderata e servite il pane “cunzatu” ancora caldo.
Dove acquistare i nostri libri di ricette?
Trovate le ricette di tanti altri piatti della tradizione all'interno della collana di libri "Ricette Siciliane" edita da CustonaciWeb. Il primo volume dal titolo: "I sapori della tradizione" lo trovate sia in versione cartacea cliccando qui che in versione eBook cliccando qui. Anche il secondo volume, "Profumi e sapori che emozionano", è possibile acquistarlo in entrambe le versioni, cliccando qui per la classica versione cartacea oppure cliccando qui nel comodo e moderno formato eBook. E' disponibile su amazon anche “Ricette Siciliane -Storia, miti e territorio a tavola” sia in versione cartacea cliccando qui che in versione eBook cliccando qui.