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Le ammiscate

E' un impasto di pane ripieno di mortadella, cipolla rossa, olive nere, caciocavallo, mozzarella e salsiccia. C'è chi la chiama miscata, imbrigliata o addirittura mignolata. Se tanti sono i nomi con cui viene chiamata e le versioni del ripieno, unica e uguale per tutti è la caratteristica forma a chiocciola. Le donne siciliane lo preparavano perché  i loro uomini avessero un pasto unico e sostanzioso, che potesse sostenerli tutto il giorno nel duro lavoro dei campi. E’ un piatto che si conserva bene, anche per alcuni giorni.
Preparazione 40 minuti
Cottura 35 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Portata Street Food
Cucina Siciliana
Porzioni 10 Pezzi

Ingredienti
  

Per l'impasto

  • 450 g di farina di grano duro
  • 300 g di farina 00
  • 390 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 15 g di lievito di birra
  • 15 g Sale

Per il ripieno

  • 3 cipolle rosse
  • 250 g di salsiccia
  • 200 g di mortadella
  • 100 g di olive
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di caciocavallo
  • Q.b. olio evo

Istruzioni
 

  • Versate in una ciotola la farina con l'acqua, l'olio, il lievito di birra e impastate. Adesso aggiungete il sale. Quando l’impasto sarà pronto, mettetelo a lievitare fino al raddoppio.
  • Nel frattempo, in una padella, versate dell'olio evo e fate appassire a fuoco lento le cipolle che avete finemente tagliuzzato, girando spesso per non lasciarle attaccare sul fondo.
  • Ponete l'impasto sulla spianatoia, stendetelo aiutandovi con un mattarello e ricavatene una sfoglia spessa non più di qualche millimetro.
  • Cospargete sull'intera sfoglia la salsiccia privata del suo budello, la mortadella, la mozzarella e il caciocavallo, tagliati precedentemente a dadini
  • Arrotolate la sfoglia sul ripieno e giratela a spirale come a voler fare una girella. Spennellate con olio evo e mettete in forno statico, preriscaldato a 200 gradi, per circa 35 minuti.
  • Adesso lasciate riposare un po' prima di servire.

Note

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