Separate i tuorli dagli albumi e riunite i primi insieme allo zucchero. Lavorateli con una frusta elettrica o con la planetaria fino ad ottenere un bel composto.
Separatamente montate gli albumi ed aggiungeteli al precedente composto delicatamente. In ultimo unite la farina setacciata insieme al lievito, la vaniglia, e la scorza grattugiata di un limone, mescolando sempre con delicatezza per incorporarla senza smontare il composto.
Adesso portate il forno a 180°. Versate l’impasto su una teglia rivestita con carta forno, livellate poi infornate per 8-10 minuti circa. Sfornate la pasta biscuit e spolverizzatela con lo zucchero semolato, copritela con la pellicola e arrotolatela delicatamente. Lasciate raffreddare
Intanto preparate la crema al limone. Lavorate con le fruste i tuorli e lo zucchero, aggiungete la maizena. Versate il latte assieme al succo di limone filtrato e mettete in un tegamino a scaldare per far addensare il composto, mescolando bene. Quando avrà raggiunto un buon grado di densità versate la crema così ottenuta in un contenitore e coprite con la pellicola per farla raffreddare.
Adesso che è tutto pronto potrete creare il vostro rotolo. Riprendete la pasta biscuit, srotolatela, versatevi la crema al limone e spalmatela bene. Arrotolate il tutto e avvolgetelo, stretto nella pellicola, mettendolo in frigorifero per circa 3 ore. Dopo di che spolverizzate con zucchero a velo e guarnite con fette di limone e, se vi piace, ancora con ciuffi di crema o addirittura con bignè ripieni della stessa crema al limone.