Go Back

Pasta con la zucchina fritta

La pasta con la zucchina fritta è un primo piatto caratteristico della cucina siciliana. E' una ricetta povera della tradizione palermitana, facile e veloce da preparare, un successone assicurato! Siano spaghetti o rigatoni o fusilli, con le zucchine fritte è tutto buono. Abbiamo finito il piatto con del pecorino grattugiato, voi potete benissimo usare anche il caciocavallo o la ricotta salata. Da leccarsi i baffi!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Primi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 zucchina
  • 300g di pasta
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Q.b. olio evo
  • Q.b. basilico
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in un colapasta  e salatele. Fate imbiondire due spicchi d’aglio nell’olio e aggiungete le zucchine, qualche foglia di basilico e un pizzico di pepe. Fatele dorare bene da entrambi i lati. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella di frittura con un mestolo di acqua di cottura per una buona mantecatura. Servitela con una generosa manciata di formaggio grattugiato a scelta. Buon appetito.

Note

Dove acquistare il nostro libro di ricette?

Trovate le ricette di tanti altri piatti della tradizione all’interno della collana di libri “Ricette Siciliane” edita da CustonaciWeb. Il primo volume dal titolo: “I sapori della tradizione” lo trovate sia in versione cartacea cliccando qui che in versione eBook cliccando qui . Anche il secondo volume, “Profumi e sapori che emozionano”, è possibile acquistarlo in entrambe le versioni, cliccando qui per la classica versione cartacea oppure cliccando qui nel comodo e moderno formato eBook.