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Pasta al pesto di zucchine e pistacchi

E' un ottimo piatto di pasta, perfetto quando si ha poco tempo a disposizione, e si realizza con ingredienti sani ed estremamente economici. Questo primo piatto, oltre che saporito, è molto semplice da preparare. Scegliamo le zucchine piccole che sono più saporite e contengono meno acqua. Queste tagliate a fette o a tocchetti vanno grigliate, o scottate in una padella o passate in forno per 20 minuti per far perdere l’acqua al loro interno.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi
Cucina Siciliana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g di paccheri o rigatoni
  • 4 zucchine piccole
  • 4 cucchiai di granella di pistacchi di Bronte
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • Qualche foglia di basilico
  • Q.b. olio evo
  • Q.b. sale
  • Q.b. peperoncino

Istruzioni
 

  • Mettete in un frullatore il pecorino, la granella di pistacchi, qualche foglia di basilico, le zucchine precedentemente fritte o grigliate, lasciando da parte alcune fettine, abbondante olio evo e un po' di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza granuloso.
  • Nel frattempo mettete a cuocere la pasta, scegliendo un tipo di pasta rugosa, tipo rigatoni o tortiglioni perché possano raccogliere meglio il pesto.
  • Trasferite in padella il composto ottenuto dal frullatore, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
  • Scolate la pasta un po' indietro di cottura e unitela in padella al pesto. Fate mantecare per bene in padella, impiattate, decorate con zucchine a fette e servite.
  • Aggiungete a piacere ancora un po' di pesto sopra la pasta, se vi piace, una punta di peperoncino e buon appetito!

Note

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