Vini e Liquori

Rosa: il vino rosato nato dalla collaborazione tra Donnafugata e Dolce & Gabbana

Dopo l’esordio internazionale dello scorso anno, ecco la seconda annata di Rosa, il vino rosato nato dalla collaborazione tra Donnafugata e Dolce & Gabbana: due grandi eccellenze del made in Italy che condividono l’amore per la Sicilia. Frutto della vendemmia 2020, Rosa è prodotto attraverso la miscela di uve Nerello Mascalese e Nocera, due vitigni a bacca nera tra i più rappresentativi della viticoltura siciliana.

Un vino che si distingue per l’elegante fragranza e la spiccata mineralità, sorprende per il colore tenue e brillante, e per il suo accattivante bouquet di gelsomino, fragoline e bergamotto. Al palato spicca la freschezza del Nocera, il vitigno coltivato da Donnafugata tra le colline di Contessa Entellina, nel cuore della campagna siciliana. La particolare finezza e persistenza di questo rosato sono invece legate all’inconfondibile mineralità del Nerello Mascalese dell’Etna, il vulcano che domina la parte orientale dell’isola.

Rosa è una piccola produzione di pregio, da territori e vigneti che testimoniano la straordinaria ricchezza e diversità della viticoltura siciliana. Impreziosito sin dal suo lancio dallo speciale packaging ispirato all’iconografia del carretto siciliano, Rosa esprime i valori di creatività e artigianalità che Dolce&Gabbana e Donnafugata condividono.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Articoli relativi

Back to top button
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: